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Hidrosoluble, también llamada cobalamina (cobalto), la vitamina B12 es uno de los aportes alimenticios más enriquecedores al tiempo que imprescindibles. Sin ella, el corazón, no funciona. Además, tanto el sistema nervioso como el cerebro, no llegan a desarrollar de forma adecuada sus funciones. Su ambivalencia permite encontrarla de distintos modos y potenciando la fórmula activa mediante la cianocobalamina y la hidroxicobalamina. Su carencia, se paga. Sus fuentes son de origen animal. Los principales alimentos que lo conforman son las vísceras (riñón, hígado, por ejemplo) así como gran variedad de lácteos, huevos y cierto tipo de carnes como el pollo. De los pescados sobresale el atún. En el mundo vegetal su aparición es casi nula por lo que, aquellos que solo recurren a las fuentes de origen vegetal, sufrirán una ausencia de la misma teniendo que compensar aporte con otros componentes. DIEGO SOTO |
martes, 13 de octubre de 2009
Vitamina B12 : sin ella, el corazón no funciona
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