lunes, 5 de octubre de 2009

La vitamina D, aliada de los huesos

Perteneciente al grupo de las liposolubles y potenciada por el organismo tras la exposición a los rayos ultravioleta, la vitamina D se asienta como una de las imprescindibles para el quehacer diario del ser humano. Su presencia en los alimentos es variada, siendo los de origen animal los más ricos en esta vitamina.  En la mayoría de los casos, éstos tienen una función precursora, es decir, convierten en vitaminas aquellas sustancias una vez se metabolizan en el propio cuerpo. Los lácteos son ricos en ésta así como la yema de huevo y aquellos aceites provinientes del hígado de pescado. Al absorber tanto el calcio como el fósforo en el intestino, potencia su acción en la estructura ósea. Además, es uno de los mejores remedios para tener una sana sonrisa al actuar directamente sobre los dientes.
En sí, todos los alimentos están compuestos de distintos precursores tales como y el ergoresterol ( procedencia vegetal) y el 7-dihidrocolesterol (procedencia animal), los cuales, obedecen a la acción de los rayos solares para poder convertirse en provitaminas (sustancias que son transformadas por el metabolismo para aprovecharse como vitaminas).
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