sábado, 10 de octubre de 2009

Sin vitamina B, no hay cuerpo que se mueva



levadurasUna vez desarrollado todo el campo de las vitaminas liposolubles (A, D, K y E), SaludIdeal.es se adentra en el universo de los compuestos pertenecientes a las hidrosolubles. La primera de ellas será la vitamina B. Está formada por ocho compuestos (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, ácido fólico y cobalmina). Su actuación es conjunta y actúan para el buen funcionamiento del organismo. Al disolverse en agua, la asimilación es rápida, pero también su pérdida por lo que es necesario ingerir diariamente alimentos que la contengan.
La vitamina B se asienta principalmente en todo tipo de carnes como puede ser el hígado principalmente, el pollo, cerdo y ternera. Pero también en las legumbres (guisantes, lentejas, alubias o soja), cereales integrales (avena, trigo, arroz) así como en la levadura de cerveza puesto que todos los compuestos que conforman a la vitamina B la totalizan. Además, también tiene un papel importante en las nueces, las setas o la mantequilla de cacahuete.
SALUDIDEAL.ES

No hay comentarios: