jueves, 26 de abril de 2012

La VI Carrera por Montaña

La VI Carrera por Montaña Sierra Elvira reunió el pasado sábado, 21 de abril, a 311 corredores, entre los que se encontraron los mejores especialistas de la Comunidad Autónoma de la modalidad. La prueba fue organizada por la Federación Andaluza de Montañismo y por el Club de Atletismo y Montañismo Atarfe. Fue la segunda de las cuatro pruebas valederas para la Copa Andaluza de la disciplina.
La carrera con un trazado muy similar al del año anterior, aunque, en este caso, se ha incrementado el tramo de sendero en detrimento del de pista y un recorrido de 29 kilómetros, con 1.900 de desnivel positivo acumulado, cuyo coeficiente de dificultad fue del 54.
Los dos primeros de la clasificación general no dejaron lugar a dudas de su condición de favoritos, siendo el primero en llegar a meta Zaid Ait Malek del club Media Legua Baena con 02h31´37´´ en un mano a mano con el segundo clasificado Iván Ortiz Carrión del Hockey Alcalá:02h32´50´´ y el tercero en llegar a meta fue Manuel Ángel Gómez Luna: 02h34´58´´.
En categoría femenina la ganadora fue Blanca María Serrano Serrano del Hockey Alcalá que se impuso con autoridad en un tiempo de 03h08´31´´ por delante de Noelia Camacho Ortega: 03h33´25´´ y Encarni Martínez Pérez: 03h37´53´´.