jueves, 24 de junio de 2010

La alimentación del deportista



En el entrenamiento de un deportista la dieta supone un pilar imprescindible pa ra un buen rendimiento. No hay alimentos mágicos pa ra fa bricar deportistas campeones. Sin embargo, una nutrición inadecuada puede hacer peligrar el rendimiento de un deportista bien entrenado. La dieta del deportista debe cumplir los mismos principios generales que en el resto de la población: debe ser equilibrada y variada ,
aunque sus requerimientos energéticos son mayores que los no deportistas y los hidratos de carbono tienen un gran protagonismo como fuente
energética básica.
Dieta y rendimiento deportivo
Existen muchas formas de alimentarse, pero es responsabilidad del deportista el saber elegir de forma correcta los alimentos que sean más saludables y que influyan de forma positiva en su rendimiento deportivo. No hay alimentos ni dietas mágicas que puedan transformar inmediatamente a un deportista mediocre en un campeón. Una dieta adecuada, en términos de cantidad y calidad, antes, durante y después del entrenamiento y de la competición es imprescindible para alcanzar un rendimiento deportivo óptimo. Una buena dieta no puede sustituir un entrenamiento inadecuado o una mala forma física, pero unos hábitos alimentarios inadecuados pueden perjudicar el rendimiento de un deportista bien entrenado.

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